Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" планирует приступить к тестовым закупкам газа через Словакию с сентября

17 июня 2014, 1:15 UTC+3 КИЕВ
Словацкое направление является для Украины наиболее интересным с точки зрения перспектив импорта газа из Европы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Нафтогаз" планирует приступить к тестовым закупкам природного газа, который будет поступать в страну через территорию Словакии, в сентябре этого года, заявил в эфире украинского телеканала ICTV председатель правления компании Андрей Коболев.

"Мы надеемся, с сентября, возможно, немного ранее, "Нафтогаз Украины" будет осуществлять тестовые покупки газа - это так называемый газопровод Вояны - Ужгород, который не нарушает текущих контрактных условий компании "Юстрим" с "Газпромом", - сказал Коболев.

Он подчеркнул, что словацкое направление является для Украины наиболее интересным с точки зрения перспектив импорта газа из Европы. "Там потенциально объемы (поставок) могут достигнуть объемов всего импорта "Нафтогазом" (из всех направлений. - ИТАР-ТАСС)", - сказал он.

Коболев заявил, что вопрос открытия реверса через Словакию "находится в плоскости тяжелых переговоров как с Еврокомиссией, так и со словацким оператором". "Есть вариант, который не требует никаких технических изменений, но пока словацкий оператор отказывается этот вариант запускать, поскольку у них есть легальные обязательства перед "Газпромом", - добавил глава украинской компании.

Говоря в целом о реверсных поставках из Европы, он подчеркнул, что "весь объем газа, который можно было купить на европейском направлении, "Нафтогаз" покупал, покупает и будет покупать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама