Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава фонда Templeton Мобиус считает выгодными инвестиции в российские акции

17 июня 2014, 8:52 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Инвесторы не правы, когда уходят из РФ из-за ситуации вокруг Украины, считает один из наиболее опытных фондовых менеджеров
Материал из 1 страницы
© Franklin Templeton Investment Management Limited

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Глава Templeton Emerging Markets Investment Trust, одного из крупнейших инвесторов на развивающихся рынках, Марк Мобиус считает выгодными инвестиции в российские акции, несмотря на обострение отношений между Западом и РФ. Об этом он заявил в интервью, которое публикует британская газета The Daily Telegraph.

"Инвесторы не правы, когда уходят из России из-за ситуации вокруг Украины", - считает один из наиболее опытных фондовых менеджеров.

Мобиус заявил, что экономика России нуждается в иностранных деньгах, чтобы обеспечить рост, и не может позволить себе отпугнуть западных инвесторов. "Как результат, падение котировок российских акций после начала этого кризиса создает благоприятные возможности для покупки акций", - передает слова инвестора издание.

"Мы покупаем российские акции, потому что они дешевые, мы всегда ищем то, что не любят другие", - заявил глава фонда Templeton.

Мобиус также не разделяет опасения инвесторов, что в России не соблюдается право собственности. "Мне известно о двух спорах в России, в них участвовали две компании, в которых у меня были доли, - рассказал Мобиус. - Стороны согласились прибегнуть к лондонскому арбитражу. В одном случае проигравшая сторона уже заплатила компенсацию", - отметил бизнесмен. 

По мнению Мобиуса, несмотря на конфронтацию с Западом и подписание контракта о поставках газа в Китай, Россия по-прежнему склоняется к поддержанию деловых связей с Европой, а не с Азией. "Русские в большинстве своем считают себя европейцами, а не азиатами", - считает глава инвестиционного треста Templeton.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама