Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава BP похвалил "Роснефть" за инновации

17 июня 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА. 17 июня

У российского топливно-энергетического сектора светлое будущее, сказал Роберт Дадли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА. 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исполнительный директор BP Роберт Дадли объявил о новой технологической революции в энергетике и похвалил "Роснефть" за инновационность. Об этом он заявил в ходе Мирового нефтяного конгресса.

"Я имею честь работать в совете директоров "Роснефти" и вижу, что инновации имеют критическое значение для развития компании. "Роснефть" внедряет новые технологии в организацию добычи, переработку и IT-системы", - подчеркнул он, заявив, что у российского топливно-энергетического сектора светлое будущее.

По мнению Дадли, нефтегазовая отрасль находится на этапе новой технологической революции. "Приветствуем пионеров (первопроходцев. - ИТАР-ТАСС)", - заключил глава BP.

Сланцы и "сланцы"

Дадли назвал Россию одной из четырех стран, в которых разработка сланцевых месторождений энергоресурсов наиболее выгодна.

"Есть сланцы, а есть "сланцы". То есть сланцевые проекты разные, не все они хорошие. Для их разработки нужны большие пространства. В связи с этим я считаю, что разработка сланцевых месторождений проблематична для Европы", - сказал Дадли на Мировом нефтяном конгрессе.

По его мнению, наиболее перспективно освоение сланцевых месторождений в Алжире, Китае, России и Аргентине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама