Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава BP похвалил "Роснефть" за инновации

17 июня 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА. 17 июня
У российского топливно-энергетического сектора светлое будущее, сказал Роберт Дадли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА. 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исполнительный директор BP Роберт Дадли объявил о новой технологической революции в энергетике и похвалил "Роснефть" за инновационность. Об этом он заявил в ходе Мирового нефтяного конгресса.

"Я имею честь работать в совете директоров "Роснефти" и вижу, что инновации имеют критическое значение для развития компании. "Роснефть" внедряет новые технологии в организацию добычи, переработку и IT-системы", - подчеркнул он, заявив, что у российского топливно-энергетического сектора светлое будущее.

По мнению Дадли, нефтегазовая отрасль находится на этапе новой технологической революции. "Приветствуем пионеров (первопроходцев. - ИТАР-ТАСС)", - заключил глава BP.

Сланцы и "сланцы"

Дадли назвал Россию одной из четырех стран, в которых разработка сланцевых месторождений энергоресурсов наиболее выгодна.

"Есть сланцы, а есть "сланцы". То есть сланцевые проекты разные, не все они хорошие. Для их разработки нужны большие пространства. В связи с этим я считаю, что разработка сланцевых месторождений проблематична для Европы", - сказал Дадли на Мировом нефтяном конгрессе.

По его мнению, наиболее перспективно освоение сланцевых месторождений в Алжире, Китае, России и Аргентине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама