Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": транзит газа по территории Украины проходит в штатном режиме

17 июня 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА
Суточный объем составляет 180 млн кубометров в сутки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Транзит российского газа по территории Украины проходит в штатном режиме. Суточный объем составляет 180 млн кубометров в сутки, сообщили ИТАР-ТАСС в "Газпроме".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой главу "Газпрома" Алексея Миллера, после того, как "Газпром" перевел "Нафтогаз Украина" в режим предоплаты за газ, в российской компании начал действовать оперативный штаб по отслеживанию состояния транзита газа через Украину.

"В компании "Газпром" начал работать оперативный штаб, который ежедневно отслеживает ситуацию, - сказал Миллер. - Мы на границу России и Украины будем поставлять газа ровно столько, сколько запрашивают потребители в Европе". "На сегодняшний день заявка транзитом через Украину составляет чуть больше 185 млн кубометров", - добавил он.

Если "Газпром" будет фиксировать, что предназначенный для европейских потребителей газ остается на территории Украины, то "это можно назвать несанкционированным отбором".

"В этом случае мы будем увеличивать объемы поставок газа через "Северный поток" и "Ямал-Европа", будем увеличивать объемы закачки в ПХГ в Европе, ну и, конечно, будем строить "Южный поток", - подчеркнул Миллер.

По его мнению, проблемы с поставкой газа в Европу через Украину будут усугубляться в осенне-зимний период. "Мы помним, какие холодные бывают февраль и март... Риски транзита через Украину есть, и не маленькие", - напомнил Миллер.

Российская сторона в связи с этим давно говорила о необходимости диверсификации поставок газа. Поэтому построен "Северный поток" и строится "Южный поток", подчеркнул глава российской газовой монополии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама