Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: отдельного департамента для регулирования виноделия не будет

17 июня 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА
Курировать виноделие будет департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз РФ не будет создавать отдельный департамент для правового регулирования винодельческой отрасли. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков.

Вопросы госполитики в сфере виноградарства и виноделия перейдут в ведение департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства. Для этого департамент придется усилить новыми штатными единицами в составе 10-15 человек, продолжил замминистра.

Волков не исключил, что новыми сотрудниками Минсельхоза могут стать сотрудники Крымского НИИ виноградарства и виноделия "Магарач". "Это сильный отраслевой институт, мы с ними работаем", - сказал он.

Поручение правительства предписывает Минсельхозу в срок до 18 июня 2014 года совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и внести в кабмин проект по передаче министерству функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере производства винодельческой продукции из винограда, произведенного отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями. Ранее регулированием винодельческой отрасли занималось исключительно Росалкогольрегулирование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама