Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BP подпишет соглашение с китайской CNOOC o поставках СПГ на $20 млрд

17 июня 2014, 12:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. BP подпишет с китайской государственной компанией China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) соглашение стоимостью $20 млрд на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Китай. Об этом сообщил на Мировом нефтяном конгрессе глава BP Роберт Дадли.

По его словам, соглашение будет подписан сегодня в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Срок действия договора на поставку сжиженного газа составляет 20 лет.

Дадли оценил соглашение, как взаимовыгодное по цене и объемам. " Это энергетический мост между Великобританией и Китаем", - резюмировал он.

Согласно сообщению "Financial Times", одно из соглашений предусматривает долгосрочные поставки в Китай компанией ВР сжиженного газа с месторождений в разных районах мира на сумму более чем в 5 млрд фунтов ($8,5 млрд).

"Ройял датч-Шелл" также подпишет соглашение о стратегическом сотрудничестве с CNOOC. Эти компании сейчас уже разрабатывают совместные проекты по добыче газа на шельфе Южно-Китайского моря, а также по добыче сланцевого газа в КНР.

Сделки приурочены к трехдневному визиту в Соединенное Королевство премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Всего сегодня, по данным BBC, Великобритания и КНР объявят о достижении двухсторонних соглашений в области экономики на сумму в $30,6 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама