Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина ожидают запуска проекта "Роснефти" "Дальневосточный СПГ" в 2020 году

17 июня 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Сахалина ожидают запуска проекта "Дальневосточный СПГ", реализуемого "Роснефтью", в 2020 году. Об этом в рамках Мирового нефтяного конгресса сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Планируемая мощность первой линии завода 5 млн тонн с перспективой расширения. "До конца 2014 года планируется выполнить проектные работы, а к 2020-му году запустить первую очередь завода СПГ", - сообщил Хорошавин.

Относительно еще одного проекта СПГ в регионе, который запланирован "Газпромом" в виде третьей линии уже существующего завода в рамках проекта "Сахалин-2", Хорошавин сообщил, что окончательное решение по инвестициям планируется принять в конце 2015 года, а главным вопросом, по его словам, станет определение газовых источников, которыми могут стать ресурсы Южно-Киринского месторождения.

"В случае успешного продвижения проекта запуск третьей линии возможно осуществить к 2020 году", - сказал Хорошавин. "С нашей точки зрения это наиболее быстрый, наиболее перспективный, наиболее оптимальный проект, который можно построить и реализовать в кратчайшие сроки", - добавил он, отметив, что власти Сахалина планируют оказать максимальную поддержку обоим проектам.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в мае текущего года "Роснефть" и ExxonMobil продлили срок действия соглашения по реализации проекта "Дальневосточный СПГ". В соответствии с разработанными концептуальными проектами, завершение строительства и пуск в эксплуатацию завода СПГ, подводящего трубопровода и морских объектов намечены на 2018-2019 годы. На летний сезон 2014 года запланированы работы по выполнению инженерных изысканий на суше и в море.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама