Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский оператор "Киевстар" объявил о выходе из строя базовых станций в Крыму

17 июня 2014, 13:21 UTC+3 КИЕВ
Локальные партнеры не принимают гривны и в результате станции отключают от электроснабжения, пояснили в компании
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украинский оператор "Киевстар" ("дочка" Vimpelcom Ltd) объявил об ухудшении качества связи в Крыму из-за того, что локальные партнеры не принимают гривны и в результате базовые станции отключают от электроснабжения.

"По этой причине на территории АР Крым выходит из строя оборудование и базовые станции (в том числе узловые), что уже привело и будет вызывать в дальнейшем ухудшение связи. Количество обесточенного оборудования постепенно растет. Данные обстоятельства не могут быть устранены усилиями компании. Однако со своей стороны мы прилагаем все усилия для сохранения качественного покрытия и приносим абонентам извинения за неудобства", - говорится в сообщении "Киевстара".

В свою очередь, "Вымпелком" (бренд - "Билайн") надеется, что абоненты компании не пострадают из-за отключений базовых станций украинского оператора "Киевстар", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Вымпелкома".

"За качество связи наших роуминговых партнеров мы ответственности не несем. Все вопросы по качеству связи следует адресовать в "Киевстар". Надеемся, что наших абонентов эта проблема не затронет", - сообщила представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Ранее "Вымпелком" объявил о том, что оператор отменит международный роуминг в Крыму для своих абонентов с 20 июня 2014 года.

"Киевстар" - украинский оператор, оказывающий услуги мобильной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Компания входит в телекоммуникационный холдинг Vimpelcom, крупнейшим акционером которого является российская Altimo (56,2% - экономическая доля в Vimpelcom, 47,9% - голосов).

По состоянию на конец 2013 года "Киевстар" обслуживал 25,7 млн абонентов сотовой связи, что на 3% больше аналогичного показателя прошлого года. Выручка в 2013 году снизилась на 4%, до 12,8 млрд гривен (примерно $1,1 млрд).

Vimpelcom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. Его российская "дочка" входит в состав так называемой большой тройки операторов мобильной связи. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама