Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль O1 Properties Минца выросла в 2013 году в 3,5 раза

17 июня 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА
Рост показателей в компании объясняют новыми приобретениями, ростом арендных ставок и сдачей в аренду свободных площадей проектов, законченных в 2012 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль девелоперской компании O1 Properties Бориса Минца по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла в 2013 году по сравнению с предыдущим годом в 3,5 раза, до $232 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Чистый доход O1 от аренды увеличился более чем в 2 раза? до $292 млн.

Рост показателей в O1 Properties объясняют новыми приобретениями, ростом арендных ставок, а также сдачей в аренду свободных площадей по проектам, застройка которых была завершена в 2012 году? - Vivaldi Plaza и Lighthouse. Эти факторы также компенсировали эффект от выхода компании из проекта бизнес-центра "Олимпия Парк". Средства от его продажи О1 использовала для погашения мезонинного кредита (крупный кредит, как правило, предоставляемый без залога имущества), полученного ранее для приобретения новых проектов, отмечается в сообщении.

"Результаты 2013 года стали одним из факторов, позволивших нам в первом полугодии 2014 года расширить состав акционеров и привлечь таких партнеров, как Goldman Sachs и группа компаний "ИСТ", - прокомментировал финансовый директор O1 Properties Томаш Замяра. Всего в 2013 году O1 Properties привлекла $1,6 млрд, включая средства от размещения в августе 2013 года необеспеченного облигационного займа.

Портфель инвестиционной собственности компании по состоянию на 31 декабря 2013 года был оценен в $4,2 млрд. В эту оценку по правилам МСФО не вошли проект "Большевик", бизнес-центр iCUBE, сделка по покупке которого еще не завершена, и бизнес-центр Nevis, который находится у компании в управлении. Рост стоимости в связи с приобретением новых объектов составил $1,5 млрд. Доходность объектов, входящих в состав группы, стабильна и составляет порядка 9%, добавили в компании.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Инвестиционной компании, созданной бывшим акционером ФК "Открытие" Борисом Минцем, принадлежит 13 готовых бизнес-центров в Москве общей площадью 497 тыс. кв. м, в том числе "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City.

В апреле 2014 года 26% акций O1 Properties были проданы группе компаний "ИСТ" Александра Несиса. Сумма сделки не раскрывается, однако ранее эксперты оценивали ее на уровне около $350 млн. Тогда доля Минца в O1 Properties сократилась до 73% (1% акций находится в собственности менеджмента компании). Через месяц еще одним акционером компании стал фонд Goldman Sachs International, который приобрел у "дочки" О1 Group Limited - Centimila - 5,1 млн обыкновенных акций девелопера класса Б за $100 млн. Приобретенная доля составила 6% от выпущенного акционерного капитала O1 Properties.

В настоящее время у O1 Properties есть три девелоперских проекта - фабрика "Большевик", комплекс Greendale и бизнес-центр на улице Василисы Кожиной в Москве. Совокупный долг O1 Properties по итогам 2013 года составил $2,8 млрд. Общая стоимость портфеля по состоянию на март 2014 года составляет $4,5 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама