Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дату выплаты обеспечительных взносов определят после консультаций с ЦБ, Visa и MasterCard

17 июня 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА
"Мы хотим сделать эту дату как можно более ранней", - подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дата перечисления операторами платежных системам, которые не являются социально значимыми, обеспечительного взноса будет определена после проведения консультаций с платежными системами и Банком России. Об этом журналистам сегодня сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Госдума в среду рассмотрит в первом чтении законопроект о предоставлении правительству РФ права устанавливать особенности уплаты обеспечительных взносов международными платежными системами (МПС) Visa и MasterCard. При этом правительство должно принять постановление, необходимое для реализации проекта закона.

По словам замминистра, рабочий вариант постановления готов и в рабочем порядке обсуждался Банком России. Проект постановления "дополняет в необходимой части в рамках полномочий, которые законом предоставляются правительству, проекты положений, которые Банк России разместил на своем сайте" на прошлой неделе, сказал Моисеев.

"В правительственном документе мы уже будем ставить ту дату, которую выработаем по итогам консультаций с платежными системами и с Банком России", - сказал Моисеев. "Но, естественно, мы хотим сделать эту дату как можно более ранней - насколько возможно", - добавил замглавы Минфина.

По его словам, "у систем тоже было время поработать с возможными контрагентами", а Банк России должен назвать своего партнера.

"Это даст возможность платежным системам вплотную приступить к выработке графика перехода на услуги оператора платежной системы, который будет Банком России назван как базовая платформа для развития НСПК (национальная система платежных карт. - ИТАР-ТАСС)", - заявил Моисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама