Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены консорциума по газопроводу "Южный поток" не меняли своих планов по строительству

17 июня 2014, 15:46 UTC+3 МОСКВА
Об этом заявил глава германской Wintershall Райнер Зеле
Материал из 1 страницы
© EPA/UWE ZUCCHI

МОСКВА, 17 июня./ИТАР-ТАСС/. Члены консорциума по строительству морского газопровода "Южный поток" не меняли своих планов по строительству. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" заявил глава германской Wintershall (участница консорциума) Райнер Зеле.

Он добавил, что "Южный поток" является единственным вариантом дальнейшей диверсификации экспорта российского газа, который позволит повысить безопасность поставок газа европейским потребителям.

По его словам, консорциум по строительству "Южного потока" сохранит планы по строительству офшорной части трубы даже в случае негативного решения Еврокомиссии по проекту на территории Болгарии.

Как ранее заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, только строительство "Южного потока" решит вопрос транзитных рисков через территорию Украины и повысит надежность газоснабжения российским газом европейских потребителей.

Ранее Болгария заявила о приостановке работ по сухопутному участку "Южного потока" при том, что болгарский участок является первым сухопутным участком проекта, так как морская его часть выходит на сушу в районе болгарской Варны.

Глава российской газовой монополии выразил уверенность, что в ходе консультаций с Еврокомиссией все вопросы по проекту будут сняты.  

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров.

Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря.

Доля участия "Газпрома" в совместном предприятии составляет 50%, итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина - более 2 км, проектная мощность - 63 млрд кубометров.

Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.

Газопровод  "Южный поток"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама