Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава австрийской OMV призывает ЕС ускорить реализацию проекта "Южный поток"

17 июня 2014, 17:02 UTC+3 ВЕНА
Накануне еврокомиссар по энергетике Эттингер заявил, что переговоры ЕС и России по "Южному потоку" возобновятся при первой возможности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Австрийская нефтегазовая компания OMV призывает ЕС ускорить реализацию проекта "Южный поток". Об этом заявил во вторник глава компании Герхард Роис.

"Евросоюзу следовало бы не сворачивать переговоры по "Южному потоку", а, наоборот, ускорить их", - сказал он.

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил ИТАР-ТАСС, что переговоры ЕС и России по "Южному потоку" возобновятся при первой возможности. "Сделаем это, как только будет время. Сейчас мы заняты Украиной, но при следующей же возможности будем обсуждать это с Новаком (министром энергетики РФ)", - сказал он.

По его словам, для начала Еврокомиссия планирует "прозондировать с российской стороной, какие у них намерения в отношении иска в ВТО" против третьего энергопакета ЕС.

Он также заявил, что Еврокомиссия может поддержать российский проект газопровода "Южный поток". "На данный момент этот проект нарушает европейское законодательство, однако (если нарушения будут устранены) я могу поддержать этот проект", - заявил Эттингер.

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров.

Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия "Газпрома" в совместном предприятии составляет 50%, итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина - более 2 км, проектная мощность - 63 млрд куб. м.

Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама