Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва ожидает от Киева 20 июня платежа в $75 млн

17 июня 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА
Украина должна произвести полугодовой платеж по облигациям, сообщили в Минфине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва ожидает от Украины 20 июня платежа в $75 млн в счет погашения декабрьского выпуска еврооблигаций. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Конечно, ожидаем", - сказал он.

20 июня Украина должна произвести полугодовой платеж по облигациям, выпуск которых в размере $3 млрд Россия выкупила в декабре 2013 года.

Кроме того, Сторчак сообщил, что вопрос о выделении Киеву второго транша финансовой помощи в рамках обещанных бывшему президенту Украины Виктору Януковичу $15 млрд не стоит на повестке дня.

"Контактов на уровне минфинов нет", - заметил замминистра. "Сейчас интересный эпизод ожидается - через две недели будет промежуточная оценка хода исполнения стабилизационной программы, приедет миссия МВФ в Киев, - продолжил Сторчак. - Очень даже интересно послушать, как они оценят ход выполнения институциональной реформы, изменение в законодательство и все, что связано с модернизацией управления и перестройкой экономики. Очень интересно, что они скажут и осмелятся ли рекомендовать выдачу очередного транша".

Как ранее сообщал министр финансов РФ Антон Силуанов, в декабре 2013 года Россия приобрела транш еврооблигаций Украины на $3 млрд.

"Причем выкупили по льготным условиям: ставка купона составляла 5%, выкупили по номиналу. То есть таким образом поддержали экономику и финансы украинской стороны", - пояснял министр. Он добавил, что бумаги были приобретены "по приемлемой для Украины цене".

Глава Минфина подчеркнул, что срок погашения первого транша облигаций истекает в конце 2015 года, а первые платежи по обслуживанию этих облигаций должны поступить уже в июне 2014 года. "Так что мы рассчитываем на выполнение украинской стороной тех обязательств, которые были взяты при выпуске долговых обязательств", - заключил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама