Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Repsol признал глобальное недоверие общества к нефтегазовым корпорациям

18 июня 2014, 9:39 UTC+3 МОСКВА
Дальнейшее развитие отрасли должно основываться на борьбе с бедностью, соблюдении прав человека, обеспечении стабильности поставок, считает Антонио Бруфау
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Энергетическая отрасль столкнулась с глобальным недоверием общества, заявил на Мировом нефтяном конгрессе председатель совета директоров испанского энергоконцерна Repsol Антонио Бруфау.

"Сейчас критически важно ответить на долгосрочной запрос общества, - считает он. - К 2050 году в мире будут жить 9 млрд человек, доля среднего класса среди населения будет расти, и им нужно больше энергии. Уже к 2035 году потребуется дополнительно 52 млн баррелей нефти в сутки. Для удовлетворения спроса потребуется освоение нетрадиционных запасов. Но в этом вопросе мы встретили недоверие общества, потому что не сумели объяснить, как нейтрализовать негативное воздействие на окружающую среду".

По словам Бруфау, дальнейшее развитие отрасли должно основываться на борьбе с бедностью, соблюдении прав человека, обеспечении стабильности поставок, внимании к проблемам загрязнения источников питьевой воды и нехватки продовольствия в развивающихся странах.

"Мы жили вполне комфортно, не уделяя времени общению с людьми, и все время откладывали широкое обсуждение того, чем мы занимаемся. Но пока еще не поздно", - заключил он, добавив, что главным критерием оценки работы менеджмента нефтегазовых корпораций становится уважение к правам личности в контексте развития бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама