Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" в ближайшее время возобновит переговоры с Китаем по поставкам СПГ

18 июня 2014, 9:53 UTC+3
Корпорация также будет обсуждать с Пекином возможность поставок по западному маршруту
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" в ближайшее время возобновит переговоры с Китаем по поставкам газа по западному маршруту и поставкам сжиженного природного газа, сообщил на брифинге член правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы не отказываемся от возможности поставок СПГ в Китай, несмотря на подписание контракта по трубному газу", - сказал он. Речь идет о поставках с "Владивосток-СПГ" и, возможно, "Сахалина-2".

Медведев также сообщил, что выплата аванса Китаем в рамках контракта "Газпрома" с CNPC состоится до начала поставок газа. 

Он добавил, что поставки газа начнутся через четыре года или через шесть лет, если китайская инфраструктура не будет готова к приему газа.

"Мы рассчитываем, что китайская инфраструктура будет готова в кратчайшие сроки (то есть через четыре года)", - добавил Медведев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 21 мая "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год. Общая цена контракта составляет $400 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама