Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CitiGroup купил офис в Гонконге за $700 млн

18 июня 2014, 10:20 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Иван Пильщиков
Данная сумма является крупнейшей, которую когда-либо выплачивали за покупку офисного здания в Гонконге
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nick Ut

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский банк CitiGroup приобрел за $699,8 млн новое офисное здание под названием "Восточная башня" (East Tower) в центре Гонконга, которое станет одной из его штаб-квартир. Об этом заявили во вторник официальные представители финансового института, базирующегося в Нью-Йорке.

По их словам, данная сумма является крупнейшей, которую когда-либо выплачивали за покупку офисного здания в Гонконге - одном из ведущих финансовых центров Азии и всего мира. В 21-этажной башне, принадлежавшей ранее компании Wheelock, которая специализируется на торговле недвижимостью, будут работать 5 тыс. человек. Общая площадь всех его помещений превысит 47 кв. км.

"Решение купить "Восточную башню" отражает нашу уверенность в том, что Гонконг будет укреплять позиции лидирующего глобального финансового центра и важнейшего связующего звена для основных наших бизнес-операций", - говорится в заявлении директора подразделения CitiGroup в тихоокеанском регионе Стивена Берда.

Планируется, что обустройство здания будет завершено к концу 2015 года. Сотрудники, которые в него переедут, в настоящее время в работают в других офисах, рассредоточенных по Гонконгу.

По сведениям агентства деловых новостей Bloomberg, за последние годы в центре Гонконга купили крупные офисные здания и другие ведущие банки мира. В их числе Credit Suisse, Deutsche Bank AG и Morgan Stanley.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама