Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на аварию на Украине, газ из РФ экспортируется в необходимом объеме

18 июня 2014, 11:10 UTC+3 МОСКВА
Экспорт российского газа производится в необходимом объеме 180 млн кубометров в сутки, заявил зампредседателя правления "Газпрома"
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экспорт российского газа производится в необходимом объеме 180 млн кубометров в сутки, несмотря на аварию на украинском газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород. Об этом заявил сегодня на брифинге зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Вместе с тем, он не исключил возможности новых аварий из-за изношенности украинской газотранспортной системы.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, разгерметизация магистрального газопровода Уренгой - Помары - Ужгород с последующим возгоранием произошла во вторник в 14.20 по местному времени (15.20 мск) в Лохвицком районе Полтавской области. Высота пламени достигала 100 м. Пострадавших среди населения нет.

Оператор газотранспортной системы Украины компания "Укртрансгаз" сообщила, что взрыв не повлиял на транзит российского газа в страны Европы.

Инфографика Газотранспортная система Украины Газотранспортная система Украины
Зависимость стран Европы от российского газа в 2013 году. 40% газа идет через Украину. Инфографика ИТАР-ТАСС

"По состоянию на 16.15 (17.15 мск) пламя погашено. Жертвы и пострадавшие отсутствуют", - отметила накануне компания. Сотрудники компании продолжают работы по ликвидации последствий пожара. По информации госслужбы по ЧС в Полтавской области, причиной взрыва стала разгерметизация магистрального газопровода.

В "Укртрансгазе" сообщили, что поврежденный участок газопровода у села Исковцы был оперативно перекрыт на компрессорных станциях. "Расстояние перекрытия составляет около 20 км. Поток газа переведен на параллельную ветку газопровода", - уточнили в пресс-службе компании. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама