Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгеология" подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с "Газпром нефтью"

18 июня 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА
Оно направлено на совместную работу в области изучения недр, использования и создания новых технологий для освоения углеводородов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Росгеология" подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с "Газпром нефтью" в присутствии министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, передает корреспондент ИТАР-ТАСС с церемонии подписания документа на Мировом нефтяном конгрессе в Москве.

Стороны договорились о развитии сотрудничества как по отдельным проектам, так и в области совершенствования применяемых технологий и нормативно-правовой базы, касающейся вопросов освоения углеводородов. Для реализации положений документа компаниями будет создана рабочая группа, в которую войдут представители обеих сторон.

"Мы очень рады получить такого партнера, как "Газпром нефть", - отметил генеральный директор "Росгеологии" Роман Панов, подписывая соглашение. - "Росгеология" сейчас активно развивает сотрудничество с крупнейшими компаниями нефтегазового сектора, мы стремимся аккумулировать информацию об основных отраслевых проблемах в вопросах геологоразведки, для того чтобы выработать комплексные решения по ним. Отдельный интерес представляет тема нетрадиционных и трудноизвлекаемых ресурсов углеводородов. Она сейчас очень актуальна фактически для всех недропользователей, надеемся, наше сотрудничество с "Газпром нефтью" будет способствовать, в том числе, развитию направления разработки таких ресурсов в нашей стране".

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

"Росгеология" включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1 тыс. месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн куб. м газа), Тенгизское (3,1 млрд т нефти), Ковыктинское (1,9 трлн куб. м газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс. т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий "Росгеологии" богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов "Росгеологии" такие компании, как "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Северсталь", ГМК "Норильский никель", "Итера", НЛМК, "Сибуглемет", BP, Shevron и многие другие.

Совместная работа по Северо-Врангелевскому участку

Роман Панов также сообщил, что "Росгеология" не исключает совместной работы с "Газпром нефтью" по Северо-Врангелевскому участку на шельфе Восточно-Сибирского и Чукотского морей.

"Газпром нефть" - это один из наших стратегических партнеров, который уделяет шельфу очень пристальное внимание. У нас есть возможность взаимодействия по Северо-Врангелевскому участку в том числе", - сказал Панов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром нефть" намерена в 2015 году утвердить программу геологоразведки на Северо-Врангельском участке на арктическом шельфе Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Об этом в ходе Мирового нефтяного конгресса сообщил журналистам первый заместитель гендиректора компании Вадим Яковлев.

В июне "Газпром" переоформил на "дочку" "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Сахалин" - лицензию на Северо-Врангелевский участок. Правительство РФ предоставило "Газпрому" без конкурса лицензию на Северо-Врангелевский участок в конце 2013 года.

Северо-Врангелевский участок расположен на шельфе Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Прогнозные ресурсы составляют по категории Д2: по нефти - 1,808 млрд т (геологические), 632,8 млн т (извлекаемые); по газу - 994,4 млрд куб. м, по конденсату - 210,9 млн т (геологические), 137,1 млн т (извлекаемые).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама