Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не видит оснований для докапитализации "Газпрома" в связи с китайским контрактом

18 июня 2014, 11:45 UTC+3

Ранее президент Путин заявил, что правительство и Минфин должны подумать о докапитализации газовой компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ пока не видит оснований для докапитализации "Газпрома" в связи с китайским контрактом. Об этом сообщил журналистам в Москве глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Пока говорить о том, что "Газпром" нуждается в докапитализации, оснований у нас нет", - сказал министр.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по развитию ТЭКа указал, что правительство и Минфин должны подумать о докапитализации "Газпрома".

"Докапитализация может быть на сумму строительства дополнительной инфраструктуры", - добавил президент.  Здесь есть разные возможности, считает глава государства, в том числе и привлечение ресурсов наших партнеров.

"Мы договаривались и о получении предоплаты, аванса, но можно пойти и по пути докапитализации, тем более что в современном мире наращивание бесконечное ЗВР несет в себе определенные риски", - сказал президент.

По его словам, контракты являются долгосрочными и точно абсолютно окупаемыми. "Подобная практика позволила бы нам окончательно закрепиться в качестве надежных перспективных поставщиков энергоресурсов на самых емких и быстро растущих рынках мира", - подытожил Путин.

В свою очередь, глава МЭР РФ Алексей Улюкаев заявил, что считает принципиально возможным использование средств ФНБ для докапитализации "Газпрома". Улюкаев тогда напомнил, что газопровод должен быть построен за шесть лет. "Естественно, что решение о финансировании должно быть принято раньше. Оно, так или иначе, должно быть принято в этом году", - заключил министр.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 21 мая "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет $400 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама