Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": взрыв газопровода на Украине связан с отсутствием инвестиций в инфраструктуру

18 июня 2014, 11:45 UTC+3 МОСКВА

По словам зампреда правления "Газпрома", в течение последних лет Киев ничего не вкладывал в модернизацию и ремонт своей газотранспортной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" видит причины аварии на газопроводе на Украине в недостаточных инвестициях в украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Газотранспортная система принадлежит Украине, поэтому мы не ведем расследование" - заявил Маркелов, комментируя взрыв на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород. "Это их дело", - сказал он.

При этом Маркелов не исключил возможность новых аварий на газопроводах Украины, так как в течение последних лет украинская сторона ничего не инвестировала в модернизацию и ремонт своей газотранспортной системы.

Зампред добавил, что "транспорт как был с утра вчерашнего дня, так и сегодня". Таким образом, транзит газа через территорию Украины идет в прежних объемах - 185 млн кубометров в сутки.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 17 июня в Лохвицком районе Полтавской области произошли взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Подача газа по этой ветке газопровода была перекрыта, опасность масштабной катастрофы устранена.

Газотранспортная система Украины. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости