Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные санкции в отношении России не повлияли на бизнес венгерской MOL

18 июня 2014, 11:50 UTC+3
Об этом заявил исполнительный директор компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международные санкции в отношении России не повлияли на бизнес венгерской энергетической группы MOL. Об этом заявил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС в рамках Мирового нефтяного конгресса, исполнительный директор MOL Йозеф Молнар.

 

"Я не вижу никаких проблем у операционных компаний в России в связи с этими санкциями", - подчеркнул он.

С 2008 года MOL поставляет на российский рынок масло и смазки для различных отраслей промышленности и транспорта, смазочно-охлаждающие жидкости и автохимию.

Ранее MOL владела 50% нефтяной компании ООО "Западно-Малобалыкское", но продала свою долю "РуссНефти".

Как сообщал ИТАР-ТАСС в январе, российские компании проявляют заинтересованность в приобретении акций венгерской MOL в хорватской INA. В настоящее время правительству Хорватии принадлежит 44,84% акций INA, MOL - 49,1%.

В начале 2014 года MOL также продала 100% компании MMBF, которая строит газовое хранилище в Венгрии на границе с Сербией, по территории которых будет проходить газопровод "Южный поток". 

Вместе с тем, Молнар не исключил сбоев в транзите российского газа в Европу после взрыва на украинском экспортном газопроводе Уренгой  -Помары - Ужгород. "Такие события могут прерывать поставки. Я был в Москве и не участвую в газовом трейдинге", - сказал он.

Представитель компании уточнил ИТАР-ТАСС, что накануне не отмечалось перебоев в транзите газа в Венгрию. "Объемы можно компенсировать за счет газа из подземных хранилищ. Но это первый тревожный знак для системы транзита в Европу", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, разгерметизация магистрального газопровода Уренгой - Помары - Ужгород с последующим возгоранием произошла во вторник в 14.20 по местному времени (15.20 мск) в Лохвицком районе Полтавской области. Высота пламени достигала 100 м.

Экспорт российского газа производится в необходимом объеме 180 млн кубометров в сутки, несмотря на аварию на украинском газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород, заявил сегодня зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов. Вместе с тем, он не исключил возможности новых аварий из-за изношенности украинской газотранспортной системы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама