Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва сняла с торгов четыре кинотеатра из-за отсутствия заявок

18 июня 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА
Не состоялся аукцион по продаже кинотеатров "Ашхабад", "Саяны", "Планета" и "Янтарь"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Департамент по конкурентной политике Москвы снял с торгов кинотеатры "Ашхабад", "Саяны", "Планета" и "Янтарь" из-за отсутствия заявок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте.

Аукцион по их продаже должен был состояться 19 июня 2014 года. Стартовая цена объектов - 1,246 млрд руб. Будет ли лот снова выставляться на торги, московские власти не уточняют.

Источник в департаменте сообщил ИТАР-ТАСС, что кинотеатры могут быть снова выставлены на аукцион, однако условия торгов могут быть изменены.

Кинотеатры "Ашхабад", "Саяны", "Планета" и "Янтарь", принадлежащие Москве и находящиеся в хозяйственном ведении ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей", были выставлены на аукцион единым лотом.

Как следует из документации, все кинотеатры размещены в трехэтажных зданиях разных лет постройки (1964, 1971, 1973, 1981 годов), а площадь зданий варьируется от 2 тыс. кв. м до 4,5 тыс. кв. м.

Это не первые торги по продаже кинотеатров, которые власти вынуждены отменить из-за отсутствия заявок. Аукцион общей стартовой стоимостью 4,8 млрд руб. по продаже других 10 кинотеатров Москвы, намеченный на 5 декабря 2013 года, также не состоялся, так как был признан недействительным по итогам сбора заявок.

По первому лоту, в который входили "Бирюсинка", "Волга", "Киргизия", "София" и "Электрон", поступила только одна заявка, что не позволило провести конкурс. По второму лоту, который включал "Волгоград", "Орбиту", "Солнцево", "Экран" и "Рассвет", вообще никто не высказал желания приобрести объекты. Торги были перенесены на неопределенный срок.

Всего в перспективе департамент по конкурентной политике Москвы планирует продать частным инвесторам 39 кинотеатров. Москве на сегодняшний день принадлежит 78 кинотеатров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама