Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространснадзор предлагает установить в кабинах самолетов и вертолетов видеорегистраторы

18 июня 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА
Это позволит повысить качество контроля за технологией работы летных экипажей в полете и на тренажерах, считают в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) направит в Минтранс предложения о включении в Федеральные авиационные правила (ФАП) нормы, которая обяжет все российские авиапредприятия оснащать кабины пилотов гражданских воздушных судов и авиатренажеров видеорегистраторами. Такое решение принято в среду на заседании коллегии Ространснадзора.

Данная норма, по мнению экспертов Ространснадзора, позволит повысить качество контроля за технологией работы летных экипажей в полете и на тренажерах, что должно в свою очередь повысить уровень безопасности полетов и снизить влияние человеческого фактора при авиационных происшествиях. Для этих же целей Ространснадзор предлагает обязать хранить данные с видеорегистраторов не менее одного года, а также ввести стопроцентную расшифровку средств полетной информации для всех российских авиакомпаний.

По словам начальника Госавианадзора Андрея Борисова, выступавшего на заседании коллегии, требования к образовательным организациям определяются единственным документом ФАП № 23, разработанным в 1999 году. "Дополнения и изменения в ФАП ни разу не вносились, несмотря на то что он уже не в полном объеме соответствует рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - отметил Борисов.

Присутствовавший на заседании замминистра транспорта Валерий Окулов одобрил предложение об установке видеорегистраторов на авиационных тренажерах, однако обеспечение видеоконтроля в кабине воздушных судов назвал весьма спорным вопросом. "Что даст этот контроль? - сказал Окулов. - Обеспечение безопасности полетов не контролем достигается и не надзором обеспечивается, а подготовкой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама