Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает перечислять штрафы за курение в кафе и ресторанах в федеральный бюджет

18 июня 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА

Ведомство предлагает новую модель распределения поступлений от штрафов по уровням бюджетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/Rune Evensen

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Штрафы за курение в кафе и ресторанах предлагается перечислять в федеральный бюджет. Об этом говорится в сообщении Минфина РФ на официальной странице в сети Facebook со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Лаврова.

По словам Лаврова, сейчас в бюджетной сфере наименее урегулирована система распределения доходов от уплаты штрафов в бюджеты. "Минфин предлагает новую модель распределения поступлений от штрафов по уровням бюджетов", - сказал замминистра. Он пояснил, что эти предложения войдут в готовящийся Минфином проект новой редакции Бюджетного Кодекса.

С 1 июня в России нельзя курить в кафе, барах, ресторанах, в гостиницах, торговых помещениях, на некоторых платформах вокзалов и так далее. Размер штрафа за курение в ненадлежащем месте составит от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей, а для юрлиц - до 90 тысяч рублей.

За прошлый год в бюджетную систему РФ поступило 64 млрд рублей от разных видов штрафов, при этом меньшая часть суммы попадает в бюджеты муниципальных районов - всего 4,7 млрд рублей.

Лавров пояснил, что это происходит потому, что используется остаточный принцип зачисления штрафов в местные бюджеты. Кроме того, современное распределение штрафов не учитывает того, кто налагает штраф, не определены случаи отнесения к доходам бюджета неустоек, пеней, штрафов от хозяйствующих субъектов (водопользователей, фрахтователей, перевозчиков, товаропроизводителей).

Так, по мнению Лаврова, штрафы за уголовные преступления и налоговые правонарушения предлагается направлять в федеральный бюджет. А распределение административных штрафов необходимо установить по принципу - кто рассматривает дело об административном правонарушении - в тот бюджет подлежат зачислению доходы. "Таким образом, если полиция (которая финансируется из бюджета РФ - прим. ИТАР-ТАСС) в кафе или ресторане обнаружит курильщиков, то наложенные ей штрафы будут перечисляться в федеральный бюджет", - отмечает замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама