Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: в Карачаево-Черкесии может появиться собственный аэропорт

18 июня 2014, 18:19 UTC+3 ЧЕРКЕССК
Есть частный инвестор, который интересуется этим проектом, сообщил зампредседателя правительства РФ
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Одна из первоочередных задач развития всесезонного курорта "Архыз" Карачаево-Черкесии - расширение транспортной инфраструктуры к курорту. Рассматривается вопрос строительства аэропорта в республике, сообщил в ходе выступления в Совете Федерации зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин.

"Мы провели масштабную реконструкцию аэропорта "Минеральные Воды". Сейчас думаем о строительстве аэропорта в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии", - сказал Хлопонин, отвечая на вопрос сенатора от КЧР, какие меры будут приняты для повышения транспортной доступности "Архыза" и соединения с его курортами Кавказских Минеральных Вод.

"Есть частный инвестор, который интересуется этим проектом. Сегодня вопрос строительства аэропорта в республике стоит на повестке", - цитирует вице-премьера пресс-служба главы Карачаево-Черкесии.

Всесезонный горный курорт "Архыз" выступает стартовой площадкой туристического кластера в СКФО. Проект предусматривает строительство четырех туристических поселков на 24 тысяч человек. Первая очередь курорта работает в тестовом режиме с 21 декабря прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама