Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд UCP выдвинул условия назначения гендиректором "ВКонтакте" кандидатуры Mail.ru Group

18 июня 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА

Одним из условий является помощь в судебной тяжбе с основателем соцсети Павлом Дуровым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% "ВКонтакте", выдвинул два условия для назначения гендиректором социальной сети кандидатуры Mail.ru Group (владеет 52% соцсети) Бориса Добродеева, следует из заявления Mail.ru Group.

Это - отказ от иска в Лондонский арбитраж о правомерности вхождения UCP в капитал "ВКонтакте" и помощь в судебной тяжбе с основателем соцсети Павлом Дуровым за мессенджер Telegram.

"В качестве условия назначения Бориса Добродеева фонд фактически потребовал внести ряд изменений в Соглашение акционеров, которые позволили бы ему успешно манипулировать генеральным директором.

Еще одним условием UCP является требование отказа с нашей стороны от иска в Лондонском арбитраже касательно правомерности вхождения фонда в состав акционеров "ВКонтакте", а также помощь в судебной тяжбе с целью отобрать Telegram у Павла Дурова. Мы считаем неуместным торговать акционерными правами и судебными процессами, как это принято у некоторых рейдерских структур", - говорится в сообщении Mail.ru Group.

Газета "Ведомости" в среду опубликовала информацию о том, что UCP отклонил кандидатуру Добродеева на пост гендиректора.

Компания Bullion Development Ltd, принадлежащая Mail.ru Group, подала иск в отношении двух юрлиц (Blesmir Developments Limited и Palagon Limited, владеют долями во "ВКонтакте"), подконтрольных фонду UCP и президенту UCP Щербовичу в апреле 2014 года.

Иск касается покупки фондом UCP акций социальной сети в апреле 2013 года с нарушением акционерного соглашения. Компания оспорила законность этой сделки. Как заявлял Дуров, UCP купил свою долю "в обход всех договоренностей, тайно от других акционеров и руководства "ВКонтакте".

Инвестфонд UCP выкупил 48% акций "ВКонтакте" у сооснователей социальной сети Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%) в апреле 2013 года. Вскоре после сделки возник конфликт Дурова и фонда UCP из-за мессенджера Telegram. Фонд не устраивает то, что Дуров занимается личными проектами, а также якобы использует ресурсы "ВКонтакте" для развития мессенджера.

Фонд UCP также в апреле подал иск в суд на Британских Виргинских островах в отношении гендиректора соцсети Павла Дурова и Mail.ru Group. Предметом иска является интернет-мессенджер Telegram, который Дуров, будучи гендиректором "ВКонтакте", запустил летом 2013 года как личный проект.

Фонд считает, что Дуров воспользовался своим служебными полномочиями и сам стал собственником Telegram вместо того, чтобы запустить проект в рамках "ВКонтакте". На этом основании UCP требует признать права "ВКонтакте" на Telegram.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама