Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Visa и MasterCard смогут не платить взносы, если найдут локальных партнеров

18 июня 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА
Ранее сообщалось, что размер обеспечительных взносов для платежных систем Visa и MasterCard будет снижен, но не отменен
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международные платежные системы Visa и MasterCard смогут не платить обеспечительные взносы, если найдут локальных партнеров в России для проведения внутристрановых расчетов, пояснил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. Однако такая схема возможна только при полном переводе внутрироссийского процессинга на российского партнера.

Вчера MasterCard объявил тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России, в свою очередь Visa заявила, что не исключает ухода с российского рынка.

"Суть в том, чтобы дать им (международным платежным системам - прим. ИТАР-ТАСС) возможность, если они будут проводить операции через национально значимые системы, не учитывать их в исчислении взноса. Если они часть операций проведут, значит, частично будут уменьшены взносы, полностью - значит полностью", - рассказал Моисеев о механизме.

Ранее по итогам совещания "О создании национальной системы платежных карт" первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что размер обеспечительных взносов для платежных систем Visa и MasterCard будет снижен, но не отменен.

Необходимость смены формата деятельности в России для международных платежных систем вызвана созданием российской национальной платежной системы, которое, в свою очередь, стимулируется отключением сервисов Visa и MasterCard для ряда российский банков, попавших под санкции США. Согласно принятому компромиссному решению между правительством России и международными платежными системами, обе МПС создадут в РФ свои структуры, которые будут интегрированы в российскую платежную систему. Таким образом, внутрироссийские платежи россиян по банковским картам будут обеспечены внутренним процессингом НПС, а международные, как и прежде, процессингом Visa и MasterCard.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}