Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на европейских фондовых рынках завершились разнонаправленно

18 июня 2014, 20:52 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Инвесторы ожидают решений Комитета по открытым рынкам ФРС США
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Торги на фондовых европейских рынках завершились разнонаправленной динамикой движения котировок.

Аналитики отмечают, что на рынках сейчас нет четко выраженной тенденции, поскольку инвесторы ожидают объявления решений заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи повысился на 0,17%, Франкфуртской - на 0,10%. В то же время индекс Парижской биржи снизился на 0,13%.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, продемонстрировал символический рост - на 0,01%, до 1387,64 пункта. Общеконтинентальный индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 поднялся на 0,12% и составил 3279,20 пункта.

"Европейские рынки сейчас настроены осторожно-оптимистично перед заявлением ФРС, - полагает Ричард Хантер, глава отдела по операциям с акциями британской компании Hargreaves Lansdown. - В ближайшее время может быть объявлено о дальнейшем свертывании мер ФРС по стимулированию экономики, что станет сигналом уверенности в восстановлении экономики США. Экономики развитых стран движутся в правильном направлении, несмотря на нынешние геополитические риски", - отметил эксперт.

Андреас Липков, главный аналитик германской компании Kliegel & Hafner, считает, что американские монетарные власти могут начать повышение процентной ставки скорее, чем ожидают рынки. "Важной темой сейчас являются спекуляции по поводу учетных ставок, - заявил он. - Ожидания рынка могут не совпасть с будущими действиями руководства ФРС. Я предполагаю, что ФРС может быть настроено более решительно, нежели предполагают рынки. На рынке может наблюдаться волатильность", - сказал Липков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама