Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не согласен с предложением прекратить поставки молочной продукции с Украины

18 июня 2014, 21:37 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ
Ранее председатель правления Национального союза производителей молока сообщил, что качество украинских продуктов резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам
Материал из 1 страницы
© Архив. Фото Бориса Криштула /Фотохроника ТАСС/

СТАВРОПОЛЬ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не согласился с предложением прекратить поставки молочной продукции с Украины в связи с их ненадлежащим качеством.

С подобным предложением на совещании по вопросу "О развитии сельского хозяйства в РФ" выступил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Он сказал, что ситуация на Украине сказалась на качестве молочной продукции в этой стране, оно резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам, в связи с чем он предложил приостановить все поставки из этой страны.

"Трудно согласиться с тем, что в связи с тяжелыми событиями на Украине нужно вообще всю продукцию закрыть. Есть, наверное, какие-то проблемы, связанные с конкретными поставщиками, по ним нужно работать, нужно выявлять их. Но огульно закрыть всю Украину - это неправильно", - сказал Путин.

О намерениях Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что российской стороне удастся донести свои озабоченности до партнеров с Украины и из Евросоюза в ходе консультаций в связи с намерениями Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

"Мы договорились о начале этих консультаций на экспертном уровне", - напомнил глава государства, выразив надежду, что они начнутся хотя бы на уровне глав департаментов и со временем выйдут на министерский уровень. "Надеюсь, что эти контакты начнутся, и мы сможем предметно показать, в чем заключаются наши озабоченности", - добавил президент.

Путин напомнил, в чем заключается угроза для России в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации. "У нас могут возникнуть проблемы экономического характера, и мы точно не сможем сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин", - сказал он, имея в виду прежде всего продукцию сельского хозяйства. "Это ничего общего не имеет с политикой или с выбором того или иного государства - каждое суверенное государство вправе выбирать свой путь", - сказал он. В то же время Путин подчеркнул, что и Россия вправе защищать собственные экономические интересы.

Президент подчеркнул, что это касается не только сельского хозяйства, но и практически всех отраслей промышленности. "Нужно к этому подходить системно, и так мы и будем делать", - заявил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама