Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия будет использовать все механизмы ВТО для защиты своих рынков

18 июня 2014, 21:24 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ
Соглашения о зонах свободной торговли с другими странами будут подписаны только в том случае, если это не будет противоречить интересам отечественных производителей, подчеркнул президент
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 18 июня /ИТАР-ТАСС/. Россия будет пользоваться всеми механизмами Всемирной торговой организации (ВТО) для защиты своих рынков и пойдет на заключение соглашений о зонах свободной торговли с другими странами только в том случае, если это не будет противоречить интересам отечественных производителей. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе.

"Конечно, нам нужно пользоваться всеми инструментами ВТО. Я знаю, что многие гранды, старожилы ВТО, знают все инструменты, которые позволяют защищать свою экономику, и, конечно же, это делают", - сказал Путин.

То же самое относится и к зонам свободной торговли, добавил он. "Нужно быть крайне аккуратными", - отметил президент.

По его словам, некоторые страны добиваются создания таких зон с Россией для того, чтобы их товары попадали на ее большой рынок. А после создания Евразийского экономического союза, и на этот рынок, пояснил президент.

"Я хочу подчеркнуть, чтобы все сельхозтоваропроизводители знали: мы ничего такого не сделаем, не проведя с вами предварительной консультации, и не будем принимать никакие решения, которые ущемляли бы ваши интересы. Мы только в том случае пойдем на создание новых зон свободной торговли, если увидим, что они дадут сбалансированный эффект", - заявил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама