Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в Токио открылись ростом индексов

19 июня 2014, 5:00 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Японские биржи позитивно отреагировали на решение ФРС США продолжить политику стимулирования экономики
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новым повышением котировок начались в четверг торги на Токийской фондовой бирже под влиянием решения Федеральной резервной системы (ФРС) США продолжить политику стимулирования американской экономики. За первые пятнадцать минут операций (к 04:15 мск) на 0,16% поднялся индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 24,34 пункта и оказался на отметке в 15140,14 пункта.

На 0,18% подрос и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он ушел вверх на 2,20 пункта до 1251,35 пункта.

"Решения ФРС успокоили инвесторов в Токио", - констатировал аналитический интернет-портал Nikkei.

18 июня был зафиксирован рост котировок и на торгах в Нью-Йорке, где индекс Dow Jones повышается уже четвертый рабочий день подряд. Новое повышение стало результатом решений ФРС США продолжить пока политику крайне низких кредитных ставок в интересах стимулирования национальной экономики. ФРС констатировала также, что экономический рост в Соединенных Штатах продолжается, что усилило позитивные настроения и на японском фондовом рынке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама