Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: на Амуре может быть разрешен вылов осетровых рыб

19 июня 2014, 9:27 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
Запрет на вылов действует в Амурском бассейне с 1958 года, осетр занесен в Красную книгу России
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. На Амуре может быть разрешен вылов осетровых рыб тем рыбодобывающим предприятиям, которые возьмутся за их разведение. Об этом сообщил в четверг полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещания в Хабаровске по вопросам развития рыбного хозяйства в крае.

“В ходе совещания возник интересный вопрос: почему нельзя разрешить вылов осетровых рыб тем, кто их, этих рыб, возьмется разводить, кто построит рыборазводные заводы? Этой рыбы сегодня нет. Люди хотят увеличить количество рыбы здесь, в России. Китайцы рядом ловят, а мы себе почему то запретили. Странное, довольно безумное правило”, - сказал полпред.

Запрет на вылов и мероприятия по сохранению в Амуре рыб осетровых пород действуют в Амурском бассейне с 1958 года. Осетр занесен в Красную книгу России, ловить его нельзя. В Правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства в октябре 2008 года, указывается: "Запрещается добыча амурского осетра, калуги и симы в Амуре и его притоках, Амурском лимане, Сахалинском заливе, Татарском проливе и в реках, впадающих в эти водоемы". Штраф за каждого добытого осетра - 10 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама