Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Сечин описал санкции США цитатой Талейрана

19 июня 2014, 9:34 UTC+3 МОСКВА. 19 июня

"Все лишнее не имеет значения", - сказал глава "Роснефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА. 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти" Игорь Сечин ответил на вопрос телеканала CNBC о санкциях фразой французского государственного деятеля Шарля Мориса Талейрана: "Я думаю, что эту прискорбную ситуацию можно описать словами французского политика Шарля Мориса де Талейрана, который, насколько я помню, сказал примерно следующее: "Все лишнее не имеет значения".

Относительно возможного ужесточения санкций в отношении России Сечин заявил, что "Роснефть" продолжает работать, чтобы показать эффективность совместной взаимовыгодной деятельности с американскими корпорациями. "Однако, если решения о санкциях будут приняты, мы продолжим реализацию наших проектов самостоятельно, оставив их открытыми для наших американских партнеров, которые смогут вернуться, когда это станет возможным", - подчеркнул президент "Роснефти".

По словам Сечина, он не может понять "никаких обоснований" для введения санкционного режима. "Я не понимаю, какую цель они преследуют. Я не вовлечен в принятие политических решений… Так что введение санкций я считаю бессмысленным", - заключил глава "Роснефти", добавив, что не думает, что его активная взаимовыгодная работа с американскими компаниями может выступать основанием для санкций.

"Серьезные люди не должны принимать серьезные решения под давлением", - резюмировал президент "Роснефти".

Игорь Сечин также предложил воспринимать "Роснефть" не как госкомпанию, а как международную публичную корпорацию.

"Я хотел бы отметить, что иногда нас воспринимают неправильно и считают государственной компанией. А по факту мы международная публичная компания", - сказал Сечин в интервью CNBC.

"Мы понимаем всю ответственность и будем прилагать все усилия, чтобы гарантировать инвестиции и быть уверенными в том, что наша деятельность отвечает всем нормам и требованиям, предъявляемым к международным публичным компаниям", - подчеркнул он.

В таком статусе компания реализует проекты международного сотрудничества. "Роснефть" и ExxonMobil в августе начнут бурение на шельфе Карского моря, рассказал в интервью CNBС Сечин.

"Это будет значительное событие для индустрии… мы ожидаем больших открытий в этой зоне", - пояснил он. Кроме того, компании ведут установку уникальной офшорной платформы на Сахалине. Это два ключевых события глобальной нефтяной индустрии, считает Сечин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости