Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания CCCC готова строить мост через Керченский пролив за рубли

19 июня 2014, 10:46 UTC+3 ШАНХАЙ
Расчеты в юанях и рублях позволят избежать валютных рисков, связанных с конвертацией валют в доллары
Материал из 1 страницы
Сергей Кельбах

Сергей Кельбах

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ШАНХАЙ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Взаиморасчеты между госкомпанией "Автодор" и китайской компанией China Communication Construction Corportion (СССС) при строительстве Керченского моста могут осуществляться путем конвертации юаней в рубли, что позволит избежать необходимости хеджирования рисков.

Об этом сообщил глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах журналистам в кулуарах международной выставки Transport logistic China 2014 в Шанхае (КНР).

"Принципиально можно отметить следующее: коллеги из Китая готовы за собой вести деньги, взаиморасчеты на территории Российской Федерации производить в рублях, и они готовы брать на себя долгосрочные обязательства и работать в консорциуме с российскими компаниями, в том числе и на этапе эксплуатации", - заявил Кельбах.

По его словам, расчеты в юанях и рублях позволят избежать валютных рисков, связанных с конвертацией валют в доллары.

Глава госкомпании отметил также, что инициатива поступила с российской стороны, а китайские компании, в свою очередь, выразили свое согласие.

"Во всех проектах с участием иностранных партнеров всегда возникает проблема валютных рисков, особенно на долгосрочной основе", - добавил глава ГК "Автодор". Конвертация юаней в рубли и обратно может происходить, по его словам, при участии крупных российских банков и их китайских представительств. Финансового предложения от китайских компаний пока не поступало, тем не менее, по словам Кельбаха, CCCC подтвердила возможность финансирования проекта со своей стороны.

Всего проект транспортного перехода через Керченский пролив оценивается в 280 млрд руб., из них 80 млрд руб., по предварительным оценкам, может поступить из внебюджетных источников.

Крым: 20 шагов домой

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама