Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемезов прогнозирует, что концерн "Калашников" к концу 2014 года получит прибыль

19 июня 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА

Корпорация рассчитывает привлечь частные инвестиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов видит перспективы развития концерна "Калашников", в том числе за счет привлечения частных инвесторов. Об этом он доложил сегодня президенту РФ Владимиру Путину.

На встрече с главой государства он отметил, что корпорация предложила частным инвесторам поучаствовать в производстве автоматов Калашникова, "продали 49% акций".

"Частным инвесторам?" - уточнил Путин." Частным инвесторам, нашим, российским", - ответил Чемезов. В результате, по его словам, "за короткий промежуток времени у нас предприятие значительно сократило издержки и мы вышли уже в ноль". "Я надеюсь, что уже к концу года предприятие даст прибыль. Потому что, когда человек свои собственные деньги потратил, он, естественно, будет и относиться по-другому", - сказал глава "Ростеха".

Он рассказал, что концерн производит автоматы Калашникова, другое стрелковое и спортивное оружие, охотничье оружие, пистолеты." Сейчас мы ведем переговоры с иностранными компаниями, которые тоже готовы принять участие в разработке современного стрелкового оружия. Это немецкие, австрийские компании, итальянская компания "Беретта", - отметил Чемезов.

"Предприятие сейчас совершенно другое, ожило и, я надеюсь, будет давать прибыль", - заключил он.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, в 2013 году выручка "Калашникова" составила 2,2 млрд руб., убыток - 1,7 млрд руб.

Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в госкорпорацию "Ростех".

Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", вятско-полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Продукция концерна поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама