Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания в 2014 году может потерять $85 млн из-за проблем с выдачей виз в России

19 июня 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
За 2013 год российские туристы потратили в Великобритании $438 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сфера въездного туризма Великобритании в 2014 году может потерять минимум 50 млн фунтов стерлингов (около $85 млн) из-за проблем с выдачей виз в России. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Европейской ассоциации туроператоров (ETOA).

"Министерство внутренних дел признало существование проблем. Они продолжаются и, несмотря на официальные заверения в улучшении, ситуация, к сожалению, ухудшается", - подчеркнули в ЕТОА.

Финансовые последствия текущих визовых трудностей станут очевидными месяцы спустя после того, как будет нанесен ущерб, считают эксперты. По оценке ЕТОА, поток из России в Великобританию может снизиться по итогам текущего года минимум на 20%.

Европейские туроператоры подсчитали, что каждый из 214 тыс. туристов, посетивших Великобританию в 2013 году, потратил, в среднем, 1 тыс. 205 фунтов стерлингов (в совокупности - 258 млн фунтов стерлингов или $438 млн).

При этом, по данным ETOA, отмечается снижение интереса россиян к отдыху в Великобритании. Так, количество визитов из России сократилось на 4% к концу марта 2014 года, в то время как в целом количество иностранных туристов увеличилось на 7%, а поток из России стабильно рос предыдущие годы. Кроме того, в мае британские отели высокой категории отмечают более значительное уменьшение количества бронирований, иногда до 40%.

В свою очередь в АТОР напомнили, что проблемы с оформлением россиянам виз в Великобританию начались в марте, когда этим стала заниматься компания Teleperformance со своим партнером HGS Hinduja GlobalSolutions. Основные проблемы заключаются в задержке паспортов более чем на месяц (стандартный срок выполнения работы составляет 15 рабочих дней); ошибках в написании имен и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама