Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк оценивает увеличение расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей

19 июня 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА
Среди расходов - интеграция транспортной и энергетической инфраструктуры, вхождение региона в финансовую систему, социальные выплаты населению и прочие
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Центр макроэкономических исследований Сбербанка оценивает увеличение бюджетных расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей в текущем году. Такая оценка содержится в опубликованном сегодня отчете банка "Россия: бюджетные козыри".

Среди расходов российского бюджета на новый регион, которые оценивал Сбербанк, - интеграция транспортной и энергетической инфраструктуры, вхождение региона в финансовую и бюджетную системы, социальные выплаты населению и прочие.

Как отмечал накануне ЦБ РФ в своем докладе, вхождение в состав России Крыма оказывает влияние на основные показатели государственных финансов России.

"При этом дополнительные расходы на приведение социальных выплат в соответствие с общероссийскими стандартами, а также инвестирование средств в развитие данных территорий предположительно будут профинансированы за счет перераспределения средств в рамках действующих бюджетных правил", - указывал ЦБ.

Официальных оценок того, сколько стоили России мероприятия по присоединению Крыма, нет.

До вхождения Крыма в состав РФ более половины крымского бюджета (около 8 млрд рублей) пополнялось за счет бюджета Украины. Годовой бюджет Крыма составлял около 16 млрд рублей.

Сэкономить не получится

Геополитическая напряженность не позволит России сэкономить на обороне и национальной безопасности в 2015-2020 годах, полагают в Сбербанке. По мнению аналитиков, эти расходы будут увеличиваться в среднем на 7-9 процентов в год по отношению к базовому сценарию банка по этим статьям (на 0,45-0,6%ВВП, или до 600 млрд рублей в разные годы, уточняется в докладе).

"Это хорошо согласуется с выполнением программы модернизации, подразумевавшей рост расходов военного ведомства на 20 трлн рублей", - отмечают авторы доклада.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, российская государственная программа развития вооружений до 2020 года предполагает бюджетные траты на эти цели в объеме 20,7 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама