Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк оценивает увеличение расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей

19 июня 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА

Среди расходов - интеграция транспортной и энергетической инфраструктуры, вхождение региона в финансовую систему, социальные выплаты населению и прочие

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Центр макроэкономических исследований Сбербанка оценивает увеличение бюджетных расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей в текущем году. Такая оценка содержится в опубликованном сегодня отчете банка "Россия: бюджетные козыри".

Среди расходов российского бюджета на новый регион, которые оценивал Сбербанк, - интеграция транспортной и энергетической инфраструктуры, вхождение региона в финансовую и бюджетную системы, социальные выплаты населению и прочие.

Как отмечал накануне ЦБ РФ в своем докладе, вхождение в состав России Крыма оказывает влияние на основные показатели государственных финансов России.

"При этом дополнительные расходы на приведение социальных выплат в соответствие с общероссийскими стандартами, а также инвестирование средств в развитие данных территорий предположительно будут профинансированы за счет перераспределения средств в рамках действующих бюджетных правил", - указывал ЦБ.

Официальных оценок того, сколько стоили России мероприятия по присоединению Крыма, нет.

До вхождения Крыма в состав РФ более половины крымского бюджета (около 8 млрд рублей) пополнялось за счет бюджета Украины. Годовой бюджет Крыма составлял около 16 млрд рублей.

Сэкономить не получится

Геополитическая напряженность не позволит России сэкономить на обороне и национальной безопасности в 2015-2020 годах, полагают в Сбербанке. По мнению аналитиков, эти расходы будут увеличиваться в среднем на 7-9 процентов в год по отношению к базовому сценарию банка по этим статьям (на 0,45-0,6%ВВП, или до 600 млрд рублей в разные годы, уточняется в докладе).

"Это хорошо согласуется с выполнением программы модернизации, подразумевавшей рост расходов военного ведомства на 20 трлн рублей", - отмечают авторы доклада.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, российская государственная программа развития вооружений до 2020 года предполагает бюджетные траты на эти цели в объеме 20,7 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама