Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титов: в амнистии на капитал должны быть прописаны гарантии для владельцев юрлиц

19 июня 2014, 14:59 UTC+3 МОСКВА
Люди должны быть защищены законом и как физлица, и как руководители компаний, пояснил бизнес-омбудсмен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов полагает, что в амнистии на капитал обязательно должны быть прописаны гарантии для руководителей и владельцев юридических лиц.

"Нужно, чтобы люди поверили, что возврат капитала не принес бы им проблем, чтобы они чувствовали, что они будут защищены законом и как физлица, и как руководители компаний. Ведь может случиться, что как физическим лицам им может быть гарантирована амнистия, но как менеджерам и руководителям компаний им могут быть предъявлены обвинения. Поэтому нужно обязательно прописать в амнистии гарантии для руководителей и владельцев юридических лиц", - сказал он "ИТАР-ТАСС", комментируя инициативу Совета Федерации объявить в России амнистию капитала.

По словам бизнес-омбудсмена, идея амнистии правильная, и если ее механизм будет выстроен верно, то в Россию придут деньги.

Титов добавил, что подобные попытки уже предпринимались, однако практических результатов не принесли.

"Не будем забывать, что подобные попытки уже предпринимались, была кудринская амнистия, которая не принесла практически никакого результата", - сказал он. Чтобы не повторять эти ошибки, по мнению бизнес-омбудсмена, нужно очень хорошо продумать механизм этой амнистии.

Ранее сегодня "ИТАР-ТАСС" сообщал, что в Совете Федерации предложили объявить в России амнистию капитала с 1 января 2015 года на 8 месяцев, рассчитывая за это время вернуть из-за рубежа до 250 млрд долларов.

Соответствующий законопроект "О порядке возврата активов в РФ" разработан сенаторами Юрием Бирюковым и Константином Добрыниным. Эти средства предлагается облагать налогом по сниженной ставке в 2,5%.

В документе предполагается установить в течение 8 месяцев (с 1 января 2015 года) "обратный приток капитала в РФ либо декларирование тайно хранимого имущества и до сих пор не обложенного налогом (например, имущество, вложенное в офшорных центрах) как в момент приобретения этого имущества, так и в ходе владения им". При этом в проекте закона не устанавливается минимальных или максимальных ограничений по суммам возвращенного капитала, который может подпасть под амнистию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама