Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект Совфеда об амнистии капитала вызывает вопросы у Минфина

19 июня 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА

Из документа не ясно, что такое прописанное в законопроекте "не обложенное налогом имущество", пояснили в Министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Разработанный сенаторами законопроект об амнистии капитала вызвал у Минфина ряд вопросов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве финансов, "для организаций объектом налогообложения налогом на имущество признается имущество, учитываемое на балансе в качестве основных средств, а с 1 января 2013 года - только недвижимое имущество.

Для физических лиц - тоже только недвижимое имущество. Прочее имущество налогами в РФ не облагается, кроме транспортного налога". "Поэтому не совсем понятно, что такое прописанное в законопроекте "не обложенное налогом имущество", - отметил представитель министерства. - Опять же, перевод денег с собственного счета за рубежом на счет в РФ налогами не облагается".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в Совете Федерации предлагают объявить в России амнистию капитала с 1 января 2015 года на 8 месяцев, рассчитывая за это вернуть из-за рубежа до $250 млрд  Соответствующий законопроект "О порядке возврата активов в РФ" разработан сенаторами Юрием Бирюковым и Константином Добрыниным. Эти средства предлагается облагать налогом по сниженной ставке в 2,5% .

В документе предполагается установить в течение 8 месяцев (с 1 января 2015 года) "обратный приток капитала в РФ либо декларирование тайно хранимого имущества и до сих пор не обложенного налогом (например, имущество вложенное в офшорных центрах) как в момент приобретения этого имущества, так и в ходе владения им". При этом в проекте закона не устанавливается минимальных или максимальных ограничений по суммам возвращенного капитала, который может попасть под амнистию.

Замминистра финансов Сергей Шаталов заявил в Санкт-Петербурге журналистам, что министерство "готово обсуждать" законопроект.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама