Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз намерен запретить импорт вина и других товаров из Крыма

19 июня 2014, 17:01 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Введение запрета поддерживают 28 стран-членов ЕС
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БРЮССЕЛЬ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Европейский союз (ЕС) намерен до конца июня 2014 года ввести запрет на импорт вина и других товаров из Крыма в связи с санкциями против России из-за присоединения полуострова. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источники.

Планируется, что окончательное решение будет принято в понедельник, 23 июня, на заседании европейских министров иностранных дел в Люксембурге.

По данным AFP, введение запрета поддерживают 28 стран-членов ЕС.

Крымские вина практически не поставлялись в страны Европейского союза, ранее заявляли ИТАР-ТАСС производители полуострова. Так, производитель шампанских вин "Новый свет" не смог выйти на рынок ЕС даже после перемены названия своих вин на "игристые". Однако производственное объединение "Массандра" в 2013 году экспортировало продукцию в 12 стран, в том числе Бельгию, Голландию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Польшу, но объемы поставок были незначительными.

Поддержка виноделия

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять комплекс мер, в том числе в законодательной сфере, по поддержке и развитию отечественного виноградарства и виноделия. "В частности, принято решение актуализировать меры государственной поддержки производства винограда и проведения научных исследований в этой сфере деятельности, а также увеличить закладки виноградников и довести площади виноградных насаждений к 2020 году до 140 тыс. га", - отметили в правительстве.

Также Минсельхозу планируется передать функции регулирования в сфере производства винодельческой продукции из винограда, произведенного отечественными сельхозпроизводителями.

Возможно российские вина получат нулевую ставку акциза. Об этом заявил председатель совета Союза виноградарей и виноделов Борис Титов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама