Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы объявили конкурс на строительство к ЧМ-2018 футбольного поля за 259 млн руб.

19 июня 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА
Будущий стадион будет размещен в Северном Чертаново
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Департамент по конкурентной политике Москвы объявил конкурс на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Северном Чертаново. Об этом говорится в сообщении департамента. Цена контракта на выполнение работ составляет 259 млн рублей.

Будущий стадион будет размещен на 1,8 га на Сумском проезде на юге Москвы и будет построен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Согласно документации, площадь футбольного поля с искусственным покрытием составит 6, 4 тыс. кв. м. Оно должно быть сооружено подрядчиком уже в ноябре 2014 года, после чего приступят к сооружению трибун на 224 места, 90 и 176 мест. Окончательное благоустройство территории должно быть выполнено не позднее февраля 2015 года.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что игры чемпионата пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Строительство и обустройство пяти из них уже завершается.

Один из них - московский стадион "Спартак" - строится на частные деньги и уже в сентябре этого года будет введен в эксплуатацию. "В Петербурге стадион будет построен к маю 2016 года за счет бюджета Санкт-Петербурга, - добавил Мутко. - Правительство Москвы приняло решение о реконструкции "Лужников", где будет матч-открытие и финал. Возводится он также на средства бюджета Москвы. Сочинский стадион - мы приняли решение сейчас, после церемонии открытия - будет доработан и приведен в порядок для чемпионата мира".

Строительство остальных семи новых стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года начнется уже в августе-сентябре 2014 года. Министр отметил, что, кроме стадионов, предстоит подготовить 113 тренировочных баз и 64 базы проживания команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама