Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД и МЭР обсуждают возможность увеличения средств ФНБ на проект "Москва - Казань"

19 июня 2014, 18:38 UTC+3 СОЧИ
При этом доля невозвратных бюджетных средств будет снижаться
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. РЖД и Минэкономразвития обсуждают возможность увеличения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), направляемых на проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань", за счет снижения бюджетной части. Этот вопрос обсуждался в ходе консультаций РЖД и министерства на текущей неделе, сообщил журналистам источник, знакомый с итогами консультаций.

По его слова, одним из вариантов является увеличение средств, выделяемых на проект ВСМ "Москва-Казань", со 150 млрд до 300 млрд рублей. При этом доля невозвратных бюджетных средств может, соответственно, сократиться, с 380 млрд до 230 млрд рублей.

Представитель РЖД подтвердил факт консультаций с Минэкономразвития и возможность увеличения доли ФНБ в финансировании проекта ВСМ с сокращением невозвратных бюджетных средств. По его словам, конкретные параметры перераспределения средств внутри финансовой модели ВСМ будут определены в ходе дальнейших консультаций.

Ранее сегодня президент РЖД Владимир Якунин заявил, что Минэкономразвития уже одобрило финансовую модель ВСМ "Москва-Казань". Общая стоимость проекта - 1 трлн 068 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама