Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ намерен взять на себя функции регулирующего органа рынка платежных агентов

19 июня 2014, 19:36 UTC+3 МОСКВА
Это позволит избежать ситуации когда когда клиенты осуществляют перевод средств через терминалы и не получают оплаченную услугу
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк России направил в правительство предложение, в котором просит передать ЦБ функции регулятора рынка платежных агентов. Об этом в эфире радиостанции Business FM сообщил заместитель директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Роман Прохоров.

"Если говорить в целом об этом рынке, то на сегодня это единственный сегмент платежного рынка, где отсутствует контролирующий орган. В соответствии со 103 законом (103-ФЗ "О платежных агентах" - прим ред.) такой орган должен быть создан уже давно, но его пока нет, и это не очень способствует его прозрачному развитию", - отметил Прохоров.

По его словам, не редки ситуации, когда клиенты осуществляют перевод средств через платежные терминалы и в результате не получают ту услугу, которую оплачивали.

"Потом выясняется, что определить, кто является владельцем терминала, и кто за это отвечает, оказывается непростой задачей", - отметил он.

Среди проблем сегмента Прохоров также выделил необоснованные тарифы.

По данным ЦБ, доля операций через платежных агентов составляет порядка 21% от оборота рынка платежных систем или 1,2 трлн рублей. Всего в 2013 году оборот рынка платежных систем составил 2,4 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама