Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ не планирует предоставлять "Мечелу" новый кредит

19 июня 2014, 19:46 UTC+3
"Наш риск на "Мечел", скорее всего, снизится", - заявил глава банка Андрей Костин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк ВТБ не планирует предоставлять "Мечелу" новый кредит, заявил на годовом общем собрании акционеров ВТБ глава банка Андрей Костин.

"Мы ведем работу с правительством по урегулированию ситуации с компанией. Новых кредитов "Мечелу" не планируем, наш риск на "Мечел", скорее всего, снизится", - сказал глава ВТБ.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает приоритетным рефинансирование долга "Мечела" через выпуск конвертируемых облигаций, но без обязательной конвертации в акции компании.

При этом пока окончательная схема оздоровления "Мечела" не выработана.

Как сообщалось ранее, госбанки, на которые приходится две трети кредитов "Мечела" (чистый долг - $8,3 млрд), исполняя поручение президента Владимира Путина, разработали новую схему поддержки компании.

"Мечел" получит бридж-кредит на 35 млрд рублей (ориентировочно в июне), а затем еще 180 млрд рублей, которые пойдут на выкуп допэмиссии либо конвертируемых облигаций компании. Она должна будет погасить большую часть кредитов.

Возможно, деньги будут предоставлены через ВЭБ, который и выкупит бумаги. То есть, ВЭБ в таком случае может получить контроль над "Мечелом". Этот вариант предпочтительнее для госбанков, так как позволяет им снизить риски, отмечали эксперты.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас также обсуждается вопрос, "что делать с залогами, что делать с правом требования, как все это совместить". "Потому что идея о том, чтобы на ВЭБ повесить задолженность, а залоги останутся у банков, она не очень рабочая", - пояснял Улюкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама