Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская торговая сеть Coach закрывает 70 магазинов из-за финансовых трудностей

20 июня 2014, 9:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Сэкономленные средства направят на развитие ключевых и наиболее перспективных торговых точек компании
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская торговая сеть Coach, специализирующаяся на продаже одежды, аксессуаров и предметов обстановки класса люкс, закроет 70 своих магазинов в Северной Америке. Об этом заявили в четверг ее представители.

Они уточнили, что объем продаж Coach в третьем квартале текущего финансового года (с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года) сократился на 7%. Средства, которые удастся сэкономить в результате закрытия магазинов, будут потрачены на развитие ключевых и наиболее перспективных торговых точек компании.

"Конкурентная среда изменилась, и мы не смогли эффективно на это отреагировать", - признал глава Coach Виктор Льюис. Он уточнил, что успешным для Coach было лишь китайское направление работы. Доля рынка компании в КНР в ближайшие четыре года, как ожидается, вырастет на 60%.

В течение этого года стоимость акций Coach сократилась на 37% и составила $35,49. При этом ценные бумаги ее конкурентов за данный период существенно подорожали. Акции компании Michael Kors выросли в цене на 10%, до $89,36, а Kate Spade почти на 20%, до $38,21.

Сетевая компания Coach, основанная в 1941 году, базируется в Нью-Йорке. Она включает примерно 600 магазинов в Северной Америке. По данным за 2013 год, общая стоимость ее активов составляла около $3,5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама