Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская торговая сеть Coach закрывает 70 магазинов из-за финансовых трудностей

20 июня 2014, 9:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Сэкономленные средства направят на развитие ключевых и наиболее перспективных торговых точек компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская торговая сеть Coach, специализирующаяся на продаже одежды, аксессуаров и предметов обстановки класса люкс, закроет 70 своих магазинов в Северной Америке. Об этом заявили в четверг ее представители.

Они уточнили, что объем продаж Coach в третьем квартале текущего финансового года (с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года) сократился на 7%. Средства, которые удастся сэкономить в результате закрытия магазинов, будут потрачены на развитие ключевых и наиболее перспективных торговых точек компании.

"Конкурентная среда изменилась, и мы не смогли эффективно на это отреагировать", - признал глава Coach Виктор Льюис. Он уточнил, что успешным для Coach было лишь китайское направление работы. Доля рынка компании в КНР в ближайшие четыре года, как ожидается, вырастет на 60%.

В течение этого года стоимость акций Coach сократилась на 37% и составила $35,49. При этом ценные бумаги ее конкурентов за данный период существенно подорожали. Акции компании Michael Kors выросли в цене на 10%, до $89,36, а Kate Spade почти на 20%, до $38,21.

Сетевая компания Coach, основанная в 1941 году, базируется в Нью-Йорке. Она включает примерно 600 магазинов в Северной Америке. По данным за 2013 год, общая стоимость ее активов составляла около $3,5 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама