Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Универсальная электронная карта" разработала чип для банковских карт

20 июня 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА

Чип может стать базой для национальной платежной системы и заменить MasterCard

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Борьба между российскими платежными системами за статус игрока, который создаст альтернативу Visa и MasterCard в масштабах всей страны, усиливается. Как пишет газета "Коммерсант", подконтрольная Сбербанку "Универсальная электронная карта" (УЭК) устранила одно из главных препятствий на пути к тому, чтобы именно ее чип стал базой для национальной платежной системы (НПС).

Вместо чипа, используемого по лицензии MasterCard, УЭК всего за 1,5 месяца разработала собственный - российский.

Разработкой чипа, по сведениям "Коммерсанта", занималась компания "Платежные технологии" Игоря Голдовского, с 1994 года развивавшего одну из первых российских платежных систем "СТБ Кард".

Впрочем, к оперативному массовому выпуску карт с собственным приложением УЭК, по мнению экспертов, все равно пока не готова. По сведениям издания, в настоящее время проект проходил лишь лабораторное тестирование и новые карты еще не эмитировались. "На выпуск в промышленных масштабах потребуется как минимум год-полтора, пока под них будет настроена вся существующая инфраструктура", - говорит собеседник газеты.

В самой УЭК уверяют, что при необходимости готовы начать выпуск карт со своим приложением "хоть завтра", добавляет "Коммерсант".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости