Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Универсальная электронная карта" разработала чип для банковских карт

20 июня 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА

Чип может стать базой для национальной платежной системы и заменить MasterCard

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Борьба между российскими платежными системами за статус игрока, который создаст альтернативу Visa и MasterCard в масштабах всей страны, усиливается. Как пишет газета "Коммерсант", подконтрольная Сбербанку "Универсальная электронная карта" (УЭК) устранила одно из главных препятствий на пути к тому, чтобы именно ее чип стал базой для национальной платежной системы (НПС).

Вместо чипа, используемого по лицензии MasterCard, УЭК всего за 1,5 месяца разработала собственный - российский.

Разработкой чипа, по сведениям "Коммерсанта", занималась компания "Платежные технологии" Игоря Голдовского, с 1994 года развивавшего одну из первых российских платежных систем "СТБ Кард".

Впрочем, к оперативному массовому выпуску карт с собственным приложением УЭК, по мнению экспертов, все равно пока не готова. По сведениям издания, в настоящее время проект проходил лишь лабораторное тестирование и новые карты еще не эмитировались. "На выпуск в промышленных масштабах потребуется как минимум год-полтора, пока под них будет настроена вся существующая инфраструктура", - говорит собеседник газеты.

В самой УЭК уверяют, что при необходимости готовы начать выпуск карт со своим приложением "хоть завтра", добавляет "Коммерсант".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама