Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: владельцами 90% поставщика спутниковых карт для "Яндекса" и Росреестра стали физлица

20 июня 2014, 9:14 UTC+3 МОСКВА
Ни у кого из четырех инвесторов нет контрольного пакета
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Покупателями 90% "Сканэкса", поставщика спутниковых карт для "Яндекса" и Росреестра, стали четыре физических лица. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию председатель совета директоров "Сканэкса" Василий Барашков, акционерами кипрской компании "Бренно Энтерпрайзис Лимитед", владеющей 90% "Сканэкса", стали председатель совета директоров "Каскола" Сергей Недорослев, совладельцы Marc O`Polo Investments Ltd, контролирующей 38,6% "Мостотреста", Константин Николаев и Игорь Ротенберг, а также сам Барашков. Еще 10% "Сканэкса", по его словам, принадлежит основателям компании Владимиру и Ольге Гершензон.

В ходе сделки "Сканэкс" был оценен в $30 млн, уточняет Барашков.

Сергей Недорослев подтвердил "Коммерсанту" факт инвестиции в "Сканэкс", отметив, что ни у кого из инвесторов нет контрольного пакета. Игорь Ротенберг через представителя сообщил газете, что он владеет 25-процентным пакетом "Сканэкса" и считает "этот высокотехнологичный бизнес интересным и перспективным". Константин Николаев через представителя сообщил, что инвестировал в "Сканэкс" "в частном порядке". Ольга Гершензон подтвердила "Коммерсанту" факт сделки.

В 2013 году выручка ООО "ИТЦ "Сканэкс" составила 760 млн руб., чистая прибыль - 1,9 млн руб. Как сообщили в "Сканэксе", 50-60% выручки компании приходится на частных клиентов. Самым крупным клиентом "Сканэкса" является "Яндекс", на который приходится 30% выручки.

Основная часть инвестиций в "Сканэкс" пойдет на закупку данных дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) иностранных спутниковых компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама