Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы теряют около 0,2-0,4% после роста накануне

20 июня 2014, 12:45 UTC+3
"Быкам" не дает развернуться сохранение напряженности на Украине
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые индексы в пятницу перешли к коррекции, теряют около 0,2-0,3% после роста накануне. Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже снизился на 0,23%, до 1491,66 пункта, а индекс РТС упал на 0,36%, до 1366,59 пункта (по состоянию на 12.15 мск).

 

Российский рынок акций в конце недели развивает коррекцию вниз от достигнутых накануне локальных максимумов в результате отсутствия новых драйверов для покупок и нейтрального внешнего фона. Некоторую поддержку рынку оказывают высокие цены на нефть, однако сохранение напряженности на Украине не дает развернуться "быкам" перед предстоящими выходными.

"На следующей неделе Украина планирует подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что может спровоцировать новые трения между Москвой и Киевом", - полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

"Рост нефти продолжает служить драйвером роста российских акций и рубля. Нефть продолжает свое восхождение на геополитических рисках, связанных с Ираком", - комментирует директор инвестиционных программ АКБ "Экспресс-Кредит" Михаил Молодов. - Если смотреть на исторические данные нефти, то обычно такие выносы сопровождаются затем резким снижением, поэтому, как только американцы примут решение по поддержке текущего правительства Ирака, ждем снижения цены, ниже $110, но, пока этого не произошло, наша максимальная цель по нефти прежняя - район $120", - добавляет эксперт.

В целом игроки российского рынка в пятницу, наиболее вероятно, будут ждать следующей недели и сегодня воздержатся от активных действий.

Перспективы российского фондового рынка с технической точки зрения оценивает главный аналитик компании ООО "Управление сбережениями" Александр Потавин. "Уровень закрытия предыдущей недели по индексу ММВБ находится на отметке 1498 пунктов. Если по итогам пятницы "быкам" не удастся закрепить индекс выше 1500 пунктов, то снижение рынка на следующей неделе будет продолжено. Ближайшая поддержка по ММВБ расположена возле 1480 пунктов", - говорит Потавин.

В лидерах роста к середине дня пребывают котировки Polymetal (+2,32%). Обыкновенные и привилегированные акции "Башнефти", напротив, лидируют в падении и теряют 3,7 и 7,24% соответственно в результате предстоящего в понедельник закрытия реестра акционеров.

По аналогичной причине слабую динамику показывают бумаги "Северстали" (-2,18%). Продолжается откат обыкновенных акций "Мечела" (-1,96%) на опасениях того, что компании не удастся получить господдержку.

Внешний фон нейтрален

Фондовые индексы США в четверг, после наблюдавшегося днем ранее повышения, завершили день изменениями не более чем на 0,2%. На биржах Азии к концу торгов сформировались смешанные настроения, в то время как цены на нефть незначительно снижаются, а на металлы не показывают единой динамики.

Сегодня в первой половине дня фьючерсы на основные американские индексы теряют около 0,1%. Торги в Европе начались с преобладанием умеренных покупок. В целом рынки сейчас пребывают в стадии консолидации. Из опубликованной с утра европейской статистики можно отметить индекс цен производителей Германии за май - производственная дефляция замедлилась с 0,9 до 0,8% в годовом измерении (ожидалось -0,7%).

Пятница на мировой арене ожидается крайне спокойным на события днем. Публикации значимой статистики в Европе и Штатах не запланировано. При этом в США торги могут отличаться повышенной волатильностью в результате дня так называемого Quadruple Witching - одновременного истечения срока опционов и фьючерсов на индексы и акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама