Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России считает необходимым "разрубить узел" на рынке ОСАГО

20 июня 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
"Проблемы копились годами, базовый тариф не повышался в течение 11 лет", - сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк России считает необходимым "разрубить узел" на рынке ОСАГО через принятие соответствующих поправок, сообщила в ходе своего выступления в Госдуме председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы видим свою задачу в наведении порядка на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности. Здесь проблемы копились годами, базовый тариф не повышался в течение 11 лет. Без поправок в закон этот узел не разрубить", - отметила глава Банка России. При этом она подчеркнула, что мегарегулятор "должен создать такую бизнес-модель, которая позволила бы страховщикам работать эффективно и не уходить с рынка".

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону об ОСАГО еще в апреле прошлого года, с тех пор процесс их рассмотрения в палате парламента не сдвинулся. Стороны (страховщики, регулятор и профильный комитет Госдумы) не могут прийти к общему мнению о степени повышения тарифов: если страховые компании настаивают на значительном повышении тарифов, то Госдума выступает против этого и требует обоснования.

Накануне заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что правительство РФ рассчитывает на принятие до конца весенней сессии Госдумы закона о повышении лимитов выплат по ОСАГО.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама