Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК: Евросоюз не планирует вводить полный запрет на товары из Крыма

20 июня 2014, 14:50 UTC+3 Денис Дубровин
Запрет может коснуться товаров без украинской маркировки и сертификата качества, пояснил источник в Еврокомиссии
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

БРЮССЕЛЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС "не планирует вводить полный запрет на товары из Крыма", они "просто не получат торговых преференций по соглашению о свободной торговле между Брюсселем и Киевом". Об этом сообщил сегодня источник в Еврокомиссии на брифинге в преддверии подписания соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС, которое состоится 27 июня на полях саммита Евросоюза в Брюсселе.

"Речь не идет о введении полного торгового запрета. Просто, если эти товары не будут иметь украинской маркировки, сертификата качества, документов о соответствии ветеринарным и фитосанитарным нормам, они не смогут пользоваться торговыми преференциями, предусмотренными соглашением о свободной торговле между ЕС и Украиной", - пояснил он.

Ранее источник в европейской внешнеполитической службе сообщил, что ЕС "допустит на свой рынок только те товары из Крыма, которые будут иметь украинскую сертификацию". "Это решение станет частью разрабатываемой ЕС стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама